您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

四小教育集团“1+4”互惠教研共同体召开新学期工作会

发布日期:2018-09-22来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为充分发挥资源、管理、教科研等各种力量,形成共同体教研合力,9月21日下午,马鞍山市四村小学教育集团“1+4”互惠教研共同体召开了新学期工作会。

会上,四村小学教育集团教科室主任唐明梳理了2017至2018学年度共同体重点工作,并对共同体第二年度的考核情况进行汇报。随后,共同体各校就本校的教学教研现状和问题进行交流,并集中讨论了本学期的活动内容和活动形式。

四村小学教育集团校长王永红就共同体的课堂教学、课题研究提出了具体要求,强调共同体的活动要少而精,活动目的要凸显为了教师的专业发展和学校的自身发展,做到课堂研究课题化。

最后,王永红给在共同体论文和微课比赛中的获奖教师颁奖,并合影留念。

通过本次工作会,为共同体各校新学期的教学工作理清了思路,指明了方向,相信在各校的共同努力下,四村小学教育集团“1+4”互惠教研共同体的发展会更上一层楼。(唐明)

图片说明:四小教育集团“1+4”互惠教研共同体召开新学期工作会