您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > “1+4”共同体

含山县开展国培送教下乡暨市县“1+4”互惠教研共同体活动

发布日期:2018-05-22作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    5月19日,市县“1+4”互惠教研共同体携手含山县教师进修学校,在含山县清溪初中举办共同体学校班主任工作论坛活动,全校班主任及各市县兄弟学校同仁在清溪初中多媒体室进行经验交流与分享。

    含山县教师进修学校校长王开宏、副校长李宏根、继续教育办公室主任李莉及李蓉老师出席了会议。首先,王开宏强调了开展班主任工作论坛交流研讨会的必要性。其次,清溪初中校长王茂林致欢迎词并简要介绍了清溪初中的发展概况及近两年取得的成绩。再次,与会的各市县兄弟学校的班主任依次发言进行交流。接下来,含山县圣立春名班主任工作室主持人圣立春作题为《用智慧点亮心灵》的讲座。最后,教师进修学校副校长李宏根进行总结性发言,并谈了自己的几点感受:身教胜于言教,兴趣是最好的老师;班主任工作只有在规范的基础上才能形成特色;教师要善于在各种活动中培养学生的综合能力。

    在这次班主任工作论坛上,不仅可以分享来自各市县的班主任经验,而且有利于促进市县“1+4”互惠教研共同体班主任工作的发展,也能促进全县班主任整体素质的提升。(通讯员:李蓉)