您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

马鞍山市职业院校在全省职业教育校企合作典型案例和征文评选中喜获佳绩

发布日期:2019-06-05 08:59来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,由安徽省教育厅职成处和安徽省教育科学研究院联合举办的第五届安徽省职业教育校企合作典型案例和主题征文评选工作圆满结束,评选获奖结果揭晓,我市报送的作品在评选中喜获丰收,取得优异成绩,获得省级一等奖3个,二等奖8个,三等奖11个。其中马钢卫校张楠老师的《校企合作出创新共育白衣天使》获典型案例一等奖,马鞍山工业学校汪明晶老师的论文《构建校企“双主体”现代学徒制人才培养模式实践》和马鞍山职业技术学院吕明明老师的论文《“三业合一”人才培养模式的研究》获主题征文一等奖。

本次比赛是省教育厅组织的一项面向全省职教战线关于校企合作的征文活动,旨在进一步总结职业教育校企合作典型经验,助推现代职业教育体系建设。近年来,马鞍山市教育局深入贯彻全国教育大会精神,积极落实《国家职业教育改革实施方案》,围绕区域经济经济发展的需求,不断深化产教融合,创新校企合作实践办学模式,形成校企联动共育技术技能人才的良好格局,取得了显著成绩,也为我市在此次征文活动中获得优异成绩提供了实践素材。