您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

全市高中地理教研活动在马鞍山市第二中学举行

发布日期:2019-05-15 08:39来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月10日上午,全市高中地理教研活动在马鞍山二中举行,市地理教研员张克云老师及全市各高中的地理教师参加了本次教研活动。

这节课是二中卢大亮老师带来的《利用真题引领复习,挖掘真题潜在价值》,卢老师通过对高考真题进行分析、归纳、总结,使学生掌握一定的答题技巧,学会解决一类问题,达到举一反三的目的。同时,对遗漏的知识点进行巩固,最后回归教材,但并非简单的回归,而是对教材的加工和升华。所以学生在高三最后的复习应重在夯实基础,带着思维进考场。

课后,进行了评课、议课活动,其他学校的老师对本节公开课给予了充分的肯定并展开深入探讨,并说明各个学校的复习情况和高考复习建议。

最后,市地理教研员张克云老师作了总结性发言,呼吁在座老师多研究试题,关注自己的教学质量,充分利用好最后一个月,提高课堂效率和质量,不仅要提高知识,还要提高学生的士气。