您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

省级课题《数字化实验室在高中生物实验教学中的应用研究 》研讨会在含山二中召开

发布日期:2018-12-26 09:14来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年12月25上午,安徽省教育信息技术研究课题----《数字化实验室在高中生物实验教学中的应用研究 》研讨会在含山二中生物数字化实验室开展。马鞍山市教科院生物教研员禹萍老师,市安工大附中、市22中、市二中、市二中郑蒲港分校、含山二中、含山中学的课题组成员参加了研讨会。

        首先由袁晓娟老师开展一节数字化实验示范课,学生们自己设计实验并亲手完成探究,实验动手能力得到极大提高。然后课题组负责人之一禹萍老师对与课题相关的实验论文撰写和获奖情况详细了解并提出宝贵的建议,同时也对小组成员的任务进行统筹分配。

        与会课题组老师对将要改进的生物传统实验相关问题展开热烈讨论。来自马鞍山市的李蓓老师、汪丽老师都对相关实验分享了她们的宝贵经验,并对实验改进提出了可操作性的建议。

此次研讨会气氛热烈,效果显著,各课题成员对研究的课题有了更深层次认识,也深切体会到数字化实验的优势,更加明晰课题实施的意义和操作方法。我们相信在有关专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,此次课题一定会取得圆满成功。(通讯员:奚青)