您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

市小学《道德与法治》三年级教材研讨活动在师苑小学举行

发布日期:2018-12-25 09:25来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        12月21日上午,马鞍山市小学《道德与法治》三年级教材研讨活动在师苑小学举行,本次研讨活动的主题是“德法兼修 知行合一”。

        活动中,师苑小学完兴华老师和金玉兰小学林剑老师分别执教三年级上册《安全记心上》和《父母多爱我》,两节课均秉承道德与法治教育“回归儿童生活”的新课程理念,以学生为主体,以教材为依据,灵活地在生活中选取学习资源,融合道德和法律,促进德法兼修。参与研讨活动的各校教师针对两节课积极发表见解,进行了热烈的互动研讨。

       师苑小学副校长李静围绕本次活动主题,开展了交流研讨。花山区教研室小学道德与法治教研员王秀玲以《德法兼修 知行合一》为主题作了专题讲座,她对法治教育的课程理解做了深入剖析,阐述了法治教育的特征。市教科院小学道德与法治教研员李瑜乔作了题为《儿童立场下优秀品德课的评价标准》的专题讲座,详细阐述了一节好课的四个标准。

       通过这次活动,老师们纷纷表示将加强教育教学研究,在今后的教学中采纳和应用合理科学的教学建议,更好地落实立德树人的根本任务。(完兴华)