您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

马鞍山市小学美术优质课在雨山中心小学举行

发布日期:2018-12-18 17:51来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月14日,马鞍山市小学美术教师现场课赛课活动在雨山中心小学隆重举行。本活动由市教科院主办,全市三区、三县28节课经过层层选拔,9位美术老师脱颖而出,获得现场赛课的资格。市教研员和3位高中专家组成评委团,本着公平公正的原则,四位评委现场打分,去除最高分,其它三位评委的均分作为最后得分。

翠螺小学陶芝兰老师、雨山中心小学陈蓉老师代表雨山区参加了本次美术优质课比赛。陶芝兰执教的五年级《各种各样的鞋》一课,以新颖的教学理念作为支撑,用层层剥茧的方式,步步深入地让孩子感受鞋子的历史美、设计美、装饰美;引导孩子自主观察、在观察中学会概括、在表现时学会抓特征,让孩子走上讲台,画画、撕撕、剪剪、贴贴在玩中合作出一双双造型新颖的鞋。陈蓉用大师的作品来进一步强调水墨技法的墨色表现,激活孩子原有的水墨技能知识的储备,引导其学会合理地在作业中进行应用。花山区实验小学秦晨老师最后一位出场,她扎实的教学功底,精湛的教学设计,教学细节的细腻处理,并根据学情及时地调整,灵动地驾驭,赢得了评委们的一致青睐。(陈蓉)