您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

我市“基于微课翻转课堂”第二届教学研讨周活动顺利结束

发布日期:2018-12-13 10:35来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为转变教学方式,优化课堂结构,2018123日,为期一周的全市第二届“基于微课的翻转课堂”教学研究周活动在马鞍山八中拉开帷幕。此次活动由马鞍山市教科院主办,花山区教育局协办,马鞍山市第八中学承办,参加活动的中学教师、教研人员达两千多人,来自马鞍山市第八中学及各县区部分学校的22位优秀教师开设了不同学科的展示课,为我市广大中学教师献上了精彩的教学盛宴。

“基于微课的翻转课堂项目研究”顺应时代的需要、政策的需要、现实的需要,是全市开展课堂教学改革的又一项新的探索,通过此项研究,可以进一步提高我市教师对教育信息化的认识,全面加快推进教育信息化应用工作,促进教育科研工作再上新台阶。

在本次研讨周开课的教师纷纷表示,面临素质教育全面推行的现如今,掌握信息技术是必须具备的一种能力,它将使教学工作更加走上现代化的模式,帮助学生体验新的学习模式。参加活动的学生们认为,这种新式的教学模式既能展现学习知识的多面性、广泛性,也同时激发了自己学习的自主性。

12月7日下午,本次教学研究周活动总结会在八中东校区报告厅进行,会上,八中教育集团党总支书记邵礼华以及上课教师代表做了总结发言,上海市师资培训中心专家潘裕翼为大家做了《信息技术助力课堂变革》的精彩报告,令在座教师受益匪浅。至此,本次“基于微课的翻转课堂”教学研究周活动完美落幕。