您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

市初中“千人百课” 教学研究周美术专场活动在雨山区区属学校成功举办

发布日期:2018-11-26来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月23日上午,马鞍山市初中“千人百课”教学研究周美术研讨课活动在雨山区十二中学举行。来自三区三县及市直属学校、民办学校的五十多名初中美术教师参加了听课、议课活动。
       雨山区十二中学刁明琪和雨山区一中刘美婷两位教师分别开设了课题为《盛唐女性的生活——捣练图》和《服装的色彩搭配》的研讨课。 
       课后,雨山区初中美术教研员汪惠亚老师先对雨山区初中美术教科研工作做了一个简短汇报,而后两位执教老师与大家交流了自己的教学设计意图和教学反思。听课教师对两节课进行了中肯地点评:两位教师课前准备非常充分,教学流程清晰,教学设计环环相扣,信息手段应用得当,师生互动热烈,课堂气氛和谐愉悦。 
       市美术教研员陈克涛老师围绕本次教研周主题“聚焦核心素养,打造智慧课堂”对活动进行了点评和总结,他认为这两节课有三大亮点:一是课堂教学轻松,轻松的教学过程来自于授课教师对教材、对知识点、对重难点的准确把握;二是充分利用了信息技术手段,如多媒体等;三是教学目标达成良好。两位老师的课堂教学更多的关注学生全面、健康、和谐、可持续性发展,更注重美术学科核心素养的培养。陈老师希望两位老师借助此次展示课,能够对教学进行自我反思和总结。
       本次活动中,陈老师还鼓励和要求大家要聚焦课堂教学,回归教学原点,提高课堂教学的效率。(汪惠亚)