您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

市职业院校德育学科教研活动在马鞍山经贸学校举行

发布日期:2018-11-23 09:36来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月21日,马鞍山市职业院校德育学科教研活动在马鞍山经贸学校举行,来自马鞍山市工业学校、马鞍山市幼儿师范学校、含山县电子工程学校、皖江职教中心学校的几十名教师参加了此次活动。活动由胡常海老师主持。

马鞍山经贸学校吴玉荣老师执教的《阳光总在风雨后》一课,构思巧妙新颖、教学环节紧凑、师生互动热烈、教学效果良好;马鞍山技师学院高峰老师执教的《道德及其产生》一课,亲切自然、语言流畅,引经据典和深入浅出的点拨给听课老师留下了深刻的印象。

课后大家进行了畅所欲言的研讨,一致认为中职学校的德育要坚持正确的政治方向和育人导向,紧密结合社会需要和时代发展的要求,增强针对性和实效性;必须贴近实际、贴近生活、贴近学生,要遵循思想道德教育的普遍规律,尊重学生自我教育的主体性,适应学生身心成长的特点,开展富有成效的教育和引导活动,提高吸引力和感染力。(胡常海)