您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

中等职业学校电工电子学科教研活动在工业学校成功举办

发布日期:2018-11-22 09:47来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  2018年11月20日下午,马鞍山市中等职业学校电工电子学科教研活动在马鞍山工业学校成功举办,参加本次活动的有马鞍山市教育局教科院及马鞍山皖江职业教育中心,马鞍山工业学校,当涂职业教育中心,含山电子工程学校多位领导和教师。

  根据活动安排,首先是马鞍山工业学校陈建军老师、皖江职业教研中心学校王涛老师和含山电子工程学校周文佳进行了教学展示,各位老师准备充分,重点、难点突出。陈建军老师通过学生充当数字“0”和“1”做游戏,帮助学生理解循环移位指令,结合学生动手编程训练,达到了学生学习知识和掌握技能的效果。王涛老师通过电路仿真,把对中职生较难理解的戴维南定律分析简洁明了,周文佳老师在讲授纯理论的基尔荷夫定律时,能联系实际的安全应用,给师生留下了深刻的印象。

教学展示后,三位老师进行了简单的说课,各位听课领导和教师进行了客观公正的评价。

  本次教学研讨活动,为教师提供了很好的学习交流平台,相互交流教学方法和教学经验,进一步提升了马鞍山中等职业学校电工电子学科教学质量。