您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

“千人百课”教学研究周数学专场成功举行

发布日期:2018-11-22 09:58来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

市教科院组织的“千人百课”活动在花园中学举行。初中数学学科教学研讨及交流活动于2018年11月20日下午在花园初中勤学楼进行,花园初中的魏婧老师和雨山实验学校的韩蕾老师以《等腰三角形》为题开设了教学研讨课。来自三区三县及市直属学校、民办学校的一百多名初中数学教师参加了听课、议课交流活动。

课后,两位执教老师向参加活动的全体老师汇报了自己的教学设计意图和教学反思,省特级教师司擎天老师作了专题发言,对两节课进行了细致的点评:两位年轻教师的课前准备非常充分,教学目标明确,重点突出;新课引入自然,教学中关注学生的自主学习意识,师生交流充分;注重学法指导,传授几何研究的常规套路;教学语言严谨,板书规范;合理使用信息技术辅助教学,教学效果好。

        市教科院数学教研员刘义杰老师对本次活动进行了总结,鼓励和要求大家学习课标,钻研教材,聚焦课堂教学,回归教学原点,把握课堂教学的逻辑性,提高课堂教学的效率。