您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

我市开展2018年“一师一优课、一课一名师”专项督查工作

发布日期:2018-07-03来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  6月29日、7月2日,市教科院院长张先义、副院长周朝晖,教研员张勋贵一行先后到市直高中和当涂县、含山县、和县就2018年度“一师一优课,一课一名师”活动进展情况进行了专项督查。

  督查组分别从活动方案、责任分解、工作进度等方面进行了检查和督导。督查工作采用听取汇报、座谈交流、走访了解、查阅资料、进校查看等方式进行。督查人员首先听取了县教育局就此项工作开展情况的介绍,随即分别检查了当涂一中、含山中学、含山二中、和县一中、和县二中以及市直属高中等学校,实地查看了学校晒课工作的计划安排及学校硬件设施状况。

  通过专项督查,督查组一致认为各县区高度重视,能认真落实省市有关文件精神,认识到位,组织有力。制定了相应的活动方案,活动方案安排详细,措施得力,操作性强,及时下发文件到辖区学校,并及时动员和组织教师参与“一师一优课,一课一名师”活动。
  张先义要求学校将晒课活动与教师专业化成长联系起来,发挥示范高中的示范引领作用,充分调动教师晒课的积极性。督查组最后要求:学校各部门要切实履行职责,教导处做好统筹协调工作,教科室做好教师培训、技术支持和“优课”的设计、“晒课”和评选推荐工作,确保在八月底高中“一师一优课、一课一名师”活动100%完成,真正取得实效。