您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

高三思想政治复习研讨会在红星中学举行

发布日期:2018-09-17来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  为提高高三政治复习的效率,增强课堂教学有效性,针对全国卷的命题特点,市教科院于9月13日在红星中学召开了全市高三政治教师经济生活图形题和计算题解答专题复习研讨会。

  红星中学徐传林老师开设《删繁就简三秋树,领异标新二月花——商品价值量计算专题复习》一课。商品价值量是高中政治课教学的重点和难点,更是高频考点,学生比较害怕做这类题型,通过徐传林老师由浅入深的教学设计和有针对性的选题训练,学生对这部分知识有了很好的掌握。

  二中徐浩老师开设《曲线类试题答题思路》经济生活复习课。曲线类试题复杂多变,徐浩老师用由特殊到一般的方法,帮助学生理清思路,找寻规律,提高了答题的正确率。两位老师为高三政治课复习做了示范性展示,参与教研的老师收获良多。