您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 教育科研

省级课题《数字化实验室在高中生物实验教学中的应用研究》首次研讨会在含山二中召开

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年9月30上午,安徽省教育信息技术研究课题----《数字化实验室在高中生物实验教学中的应用研究 》在含山二中行政楼四楼会议室召开首次研讨会。马鞍山市教科院生物教研员禹萍老师,含山县生物教研员朱兴华老师,含山二中教科室裴传友主任和含山二中、含山中学的课题成员参加了研讨会。

研讨会上,课题组负责人之一袁晓娟老师从课题的提出、准备(实验器材,资料收集,人员培训,本市数字化实验室应用情况调查和分析)、学习(现有实验改进,自主实验改进)、应用(论文,案例,公开课等)等四大方面向与会专家作了详尽的汇报。

与会专家就课题的相关问题展开热烈讨论。含山县生物教研员朱兴华老师、校教科室裴传友主任充分肯定该课题的选题、文本规划、研究思路、前期准备,就课题的研究重点、课题界定、理论依据等进行有效的研讨,并提出系列宝贵的建议。最后马鞍山市教科院生物教研员禹萍老师对研讨会做总结性发言,她指出组员要积极利用数字化实验室开展高中生物实验教学活动,撰写课题论文,提升教研能力,为课题的顺利开展做准备。(袁晓娟)