您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

关于做好2019年初中起点五年制高职志愿填报工作的通知

发布日期:2019-07-09 16:55来源: 市教育局作者:招生考试院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各县招生办,各中考报名点:

为做好今年我市初中起点五年制高职(以下称五年制高职)志愿填报工作,根据省考试院有关文件精神,现将有关事项通知如下:

一、招生计划查询

考生可登录马鞍山教育信息网(sjy.mas.gov.cn)或安徽省中等职业学校网上招生录取平台(zhk.ahzsks.cn)查询分配到我市的五年制高职(含定向培养乡村教师)招生计划(见《2019年安徽省初中起点五年制高职招生来源计划》)。市区各中考报名点机房也提供纸质计划表供考生现场查询。

二、填报时间地点

填报时间:711日—13,上午8:0011:30,下午230530

填报地点:各中考报名点机房。

三、填报成绩要求

五年制高职文化课最低控制线为:师范类330分,卫生类280分,普通类230分,艺体类138分(230×60%,文化课最低控制线为初中学业水平考试科目原始分和政策照顾分,不含理化实验和体育加试成绩。师范艺体类文化课最低分数线,按照招生学校在当地普(幼)师实际最低录取分数线的70%划定,文化课最低控制线为初中学业水平考试科目原始分,不含政策照顾分、理化实验和体育加试成绩。

四、志愿设置情况

五年制高职志愿设置见《安徽省2019年五年制高职网上志愿预填表》(附后)。

五、志愿填报办法

考生在规定时间内到所在报名点机房网上填报志愿。考生填报时,先登录“安徽省中等职业学校网上招生录取平台”,再根据屏幕提示进行填报操作。

六、特别提醒事项

(一)考生志愿信息正式提交后,计算机将现场打印志愿信息确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。考生未按要求按时签字确认的,或由他人代为签字的,后果由考生本人负责。

(二)含山县报考“定向培养乡村教师”的考生,须在五年制高职“提前批”填报志愿。

(三)含山县“定向培养乡村教师”,安排在普通高中录取前进行录取。

(四)724日—26日五年制高职录取后,缺额学校将在“中招录取平台”公布补录计划,未被录取的考生,可视情网上填报补录志愿。

七、有关要求

(一)各报名点要重视五年制高职志愿填报工作,做好政策宣传咨询工作,积极组织前期未填报普高或中职志愿的考生填报五年制高职志愿。要提前做好志愿填报机房、设备、人员准备,并指定一名校级领导负责,确保志愿填报顺利进行。

(二)经考生本人签字的志愿信息确认表是表明考生填报内容的具有法律效力的唯一纸质材料。各报名点学校务必落实志愿确认环节,务必做到一人一表,务必妥善保存。

 

附件:1.安徽省2019年五年制高职网上志愿预填表

      2.安徽省2019年五年制高职志愿填报及确认流程

 

 

                                                马鞍山市教育招生考试院

                               201979 

附件2

 

  

 

 

附件:2019年安徽省初中起点五年制高职招生来源计划.pdf