您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

2019年马鞍山市区中招志愿填报提醒事项

发布日期:2019-07-07 07:46来源: 市教育局作者:招生考试院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各位考生,各位家长:你们好!

77日下午至710日,为全市考生填报中招志愿的时间,在此我们向考生和家长作如下提醒:

一、考生所填报的志愿将直接关系到自己的录取结果,希望各位考生一定要慎重对待!

二、本次填报的是普通高中志愿和我市中职学校志愿。五年制高职(含定向培养乡村教师)及市外普通中专志愿的填报时间、地点将另行通知。

三、考生填报普通高中志愿,中考总分必须达到市教育局公布的本地普高线(符合市教育局政策规定的少数特别优秀的体育特长生除外)。

四、网上填报志愿时,考生应按照计算机屏幕提示,对照事先填好的“志愿预填表”,准确填报各批次志愿,千万不要因为粗心大意,错填、漏填志愿。

五、考生填报平行志愿时,一定要安排好所填报学校的先后顺序,一般应把往年录取分数高的学校填在前面,把录取分数低的学校排在后面。当然,考生也可将最想上的或最适合自己的学校填在最前面。

六、考生是选择公办学校还是选择民办学校,应根据各自的具体情况确定,千万不要盲目跟风。

七、普通高中志愿填好后,考生可根据计算机屏幕提示,继续填报我市职业类学校志愿。填报职业类学校志愿不影响普通高中录取。

八、考生网上自愿上传后,计算机将打印出《考生志愿信息确认表》,考生必须现场核对,无误后签名确认并交给带队老师。《考生志愿信息确认表》一经考生本人签名确认,将不再允许更改。

九、考生及家长应自觉维护填报现场秩序,不要大声喧哗、随意走动。在填报过程中如遇到问题,可举手示意,在场老师和工作人员会及时提供帮助。

最后,我们预祝各位考生志愿填报顺利,并能升入自己所希望的学校就读。