您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

含山县组织高考监考及考务人员培训

发布日期:2019-06-06 09:41来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月5日,含山县2019年高考工作监考及考务人员培训会在含山中学报告厅举行,来自全县300余名高考监考、考务及相关工作人员参加了培训会,县教育局党委委员出席培训会。 

培训会首先组织观看了《刑法修正案九》《常用作弊工具识别》等专题宣传片,县招生办负责人对今年监考和考务要求进行了解读,就今年监考考务工作进行了具体安排部署,并分类进行了业务培训。县纪委监委派驻县教育局纪检组长宫为祥就今年高考监考及考务提出纪律要求。

县教育局党委书记、局长赵贤新在会上传达了教育部、省、市、县各级高考工作会议精神,赵贤新在讲话中强调,经过县招生办、含中、二中及县招委会成员单位的共同努力,已完成了高考有关设备维修更换、监控监测、英语听力测试,保密室建设、考点考场准备、考试周边环境整治、考生诚信教育等工作,考前准备已基本就绪,目前已进入监考和考务培训环节。一是思想上要高度重视,充分认识到高考事关国家人才选拔和社会公平正义,事关群众的利益和社会稳定。要牢固树立责任意识和大局意识。二是要工作上要履职尽责,高考工作只有规定动作,必须克服经验主义,麻痹思想,侥幸心理,厌战情绪和马虎作风,定岗履职,规范履职,相互协作,服务考生,做到应知尽知、应会尽会、应做必做。努力为考生营造一个安静、舒适和谐考试环境,使每个考生都能发挥最好水平,考出最好的成绩。三是作风上要遵规守纪,要强化政治意识,遵守考试纪律,规范工作行为,共同努力打造平安高考、和谐高考、满意高考的目标。

据悉,今年含山县普通高考报名人数2676人。452人已提前被高职院校分类考试录取;实际参加今年夏季高考考生2232人,其中理科考生1087人、文科考生1137人,报考科大少年班8人。全县设两个考点、76个考场,其中,含山中学38个理科考场;含山二中38个文科考场。考试时间为6月7日、8日。为确保高考的安全与质量,顺利完成高考任务,6月5日下午,所有监考及考务工作人员分考点再进行了培训,学习监考员规范化程序和偶发事件处理等培训内容,开展监考员培训测试,经考试合格后方可胜任监考工作。(通讯员  豆念发)