您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

含山督查高考保障工作

发布日期:2019-06-06 15:52来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月4日,含山县县长夏迎锋督查全县高考保障工作,县教育局、招生办等单位主要负责同志参加。
  夏迎锋一行先后前往县教育考试指挥中心、保密室和含山一中、含山二中考点,现场查看高考考务准备工作,并叮嘱各单位要着眼大局、密切配合,抓牢、做实考务保障细节,确保高考顺利有序开展。
  在随后召开的工作会议上,夏迎锋认真听取各相关部门高考保障工作开展情况汇报后指出,高考关系到千家万户,关系着莘莘学子的学业和前程,各有关单位务必以求真务实的精神,高标准、严纪律做好各项准备工作。

就如何做好高考保障,夏迎锋强调,一要提高政治站位。充分认清高考工作的极端重要性,全面绷紧高考“安全弦”,增强打好高考这场战役的主动性和积极性。二要强化保障措施。对考试过程中可能出现的各种情况进行预判,落实落细应急保障举措,确保万无一失。三要注重工作细节。从学校周边噪音、交通秩序、饮食安全等环节细致入微地做好服务,为考生营造良好的考试环境。四要加强协调联动。县教育部门要牵头会同有关单位密切配合、相互协作,着力汇聚高考组织保障的工作合力。五要严格落实责任。各相关部门要认真履职尽责,积极担当作为,以优质的服务,全力确保全县高考考务工作安全、平稳、有序。