您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

高考考生必知之三 诚信高考记心中

发布日期:2019-06-03 18:10来源: 市教育局作者:招生考试院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  李白说“三杯吐然诺,五岳倒为轻”形容诚信的分量比大山还重;孔子说“人而无信,不知其可也”意在“没有诚信的人,几乎是不能想象的”;卢照邻说“ 若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”,更将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。

  还有3天,童鞋们将迎来了人生中最重要的一次考试,但放眼漫漫人生,高考也只是一次大测验,诚信却是人一生的承诺!真诚希望童鞋们能够凭实力迎接人生第一次大考,用诚信写好人生答卷!

  《安徽省教育厅关于开展诚信考试专题教育活动的通知》(皖教秘〔2019〕234号)、《安徽省教育厅关于高考期间加强高校在校学生管理的通知》(皖教秘〔2019〕235号),对高考考生和高校在校生违纪作弊都有明确要求,可谓是言辞恳切,苦口婆心。

  高校在校生充当“枪手”、参与高考作弊,将被开除学籍;在QQ群、QQ空间、微信朋友圈、微博等发布涉及考试舞弊信息,如发布替考、招聘考试“枪手”等信息、出售考试答案或作弊器材等,会被“约谈”、请“喝茶”,更有甚者会锒铛入狱、丧失比爱情更为可贵的自由

  各位童鞋,在朋友圈、QQ群里兜售答案的,100%是骗纸!千万别搭理,千万别上当,一不小心,就会坠入团伙舞弊的深渊。后果,请再次翻看昨天微信推送的《高考违规行为早知道》