您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

市教育局初中招生政策宣讲走进花山

发布日期:2018-06-20作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       为了及时、准确、全面宣传马鞍山市初中招生政策,近日,市教育局相关部门负责人走进花山各小学进行小升初政策宣讲。
       6月12日至13日,市教育局职成教办主任王东山、教科院副院长梅立新、教科院英语教研员刘晨等应邀分别到花山区湖东路二小、西湖花园小学、师苑小学、新都小学等开展主题为“把握招生政策走势,选择孩子合适学校”的小升初政策宣讲活动。宣讲从招生原则、招生办法、招生政策等方面向各小学六年级毕业生家长们解读了我市今年初中招生的相关具体政策,让家长们把握我市初中招生政策走势,选择孩子适合的初中,各校毕业班家长认真聆听了讲座。
       据了解,新工房小学、珍珠园小学、金玉兰小学等花山区的其他各校,在毕业生家长会上由本校教学部门的负责人向家长们进行了我市小升初政策的宣讲。
       这次宣讲活动,使花山区各小学毕业班的家长和老师及时了解了我市小升初的最新政策,让家长们了解到义务教育阶段每个孩子都能享受到公平教育的政策,同时为家长、毕业生合理选择初中学校起到了科学指导的作用。(秦文凤)