您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

马鞍山市第十八期教育信息化素养培训班在七中顺利举办

发布日期:2019-06-26 08:22来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       为了推进马鞍山市智慧教育建设步伐,深化信息技术与教育的融合创新,市第十八期教育信息化素养培训班于621日在七中顺利举办。来自全市三区三县的近100名中小学信息中心负责人参加了此次培训。

       本次培训班是结合新形势下STEAM教育及国内外智慧校园建设新标准、新要求,精心举办的一期专题培训。来自教育部校长培训中心及微软(中国)教育行业的专家、学者,分析了我省中小学信息化发展的形势,以及如何面向未来开展并实施STEM教育,聚焦智慧校园发展与应用趋势、热点难点问题,探讨智慧教室的建设途径,为参训学员带来了精彩的讲座,大家共同经历了一次思想的碰撞,产生了共鸣。 

       培训期间,每位参训教师都能够按时到达,学习情绪高涨,学员们都认为这样的培训为教师们打开了一个了解国内外先进教育理念的窗口,开阔了眼界,提升了信息化素养。