您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

关于组织开展马鞍山市第二届在线课堂教学应用评比活动的通知

发布日期:2019-04-30 16:27来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

各县及博望区教育局:

为进一步提升在线课堂教学应用水平,提高教学点教育教学质量,促进在线课堂常态化应用,根据《安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知》(皖教秘﹝2019132号)要求,经研究,决定组织开展马鞍山市第二届在线课堂教学应用评比活动。现就有关事项通知如下:

一、参评人员

三县及博望区在线课堂项目学校主讲教师。

二、参评学科

英语、音乐、美术和其他利用在线课堂开设的学科。

三、评比办法

1.县区级初赛。比赛可采用现场评比或网络在线评比(通过在线课堂统一监管平台)的方式进行。比赛结束后,含山县、和县各推荐4名教师,当涂县、博望区各推荐1名教师参加市级评比。

2.市级比赛。市级比赛采用网络在线评比方式进行,评审标准参照《安徽省在线课堂教学评审标准》执行,并将根据成绩择优推荐4名教师参加省级评比。

四、评比安排

1.各单位请于20196月底前,完成县区级初赛评选,并择优推荐选手参加市级比赛。参赛选手名单以县区为单位统一上报,具体格式详见附件中的《参评教师汇总表》。

2.市级比赛定在9月上旬举办,具体安排另行通知。

五、有关要求

为确保评比活动顺利开展,各单位要高度重视,认真组织,以评促学,以学促用,全面促进在线课堂教学管理与应用水平,提升教育质量。

联系人:夏仕留,联系电话:2499672,电子邮箱:masdhjyg@163.com

 

附件: 关于组织开展马鞍山市第二届在线课堂教学应用评比活动的通知.pdf

皖教秘〔2019〕132号安徽省教育厅关于组织开展全省第二届在线课堂教学应用评比活动的通知.pdf

 

 

马鞍山市教育局

2019年428