您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

市教育局调度第二季度全市电教装备工作

发布日期:2019-04-26 10:02来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月24日下午,市教育局组织召开全市电教、装备第二季度工作调度会。县区电教、装备部门负责人和市电教馆部分工作人员参加会议,市教育局副局长汪久生出席会议并讲话。会议由副馆长储东辉主持。

调度会共分三项议程依次进行:

对2019年一季度电教装备工作进行总结。一季度,全市电教装备工作有序推进,顺利完成了各阶段性目标任务,取得了一定的成效,但也存在不足。各类评选评比、师生竞赛活动、智慧学校调研、信息化系统更新上报、课题结题、城域网接入、实验室危化品检查、装备管用管护案例征集、设备运维自查等各项工作稳步推进,达到预期效果,但在具体工作落实中,部分县区积极性主动性不够,上报材料滞后,影响工作效率。

对2019年二季度电教装备工作开展部署。二季度,要继续推进教育信息化建设与应用、教育装备与应用和智慧学校建设三方面主要工作,重点围绕智慧学校建设和装备质量年活动开展两项主要工作,深入抓好教育网络优化、师生竞技评比、信息数据上报等工作,全面做好实验室危化品检查和智慧学校建设等工作推进。

对今后的工作提出明确要求。会上,汪久生要求各单位:强力推进,确保智慧学校建设等工作高效完成;发挥效益,深入推进教育装备与学科教学的深度融合;实施精细化管理,进一步提高工作效率。会议小结中,储东辉建议各单位将工作落实再抓实一点、抓细一点,将时间节点再抓紧一点,再提前一点,务必根据上级要求和既定方案做好各项工作的贯彻、落实。