您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

我市举办2019年中小学电脑制作活动专题培训

发布日期:2019-01-21 10:55来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推动中小学生信息技术应用,激发创新热情,提高运用信息技术解决问题的能力,促进全市中小学电脑制作活动的开展,1月18日上午,2019年全市中小学电脑制作活动培训在雨山实验学校举行,来自全市中小学近200名教师参训学习。

培训由两个环节组成,首先是文件解读。金瑞中学唐小华老师就《中小学电脑制作活动指南》等做了深入的解读,并就市级比赛各项工作安排做了详细的说明。特别强调,今年的市级比赛,仍然采用网上报名和在线评审的方式开展。

在专家辅导环节,雨山区教育局黎沙老师和金玉兰小学赵何水老师分别以《数字作品创作》、《创客竞赛交流》为题,围绕作品立意、选题及创作注意事项等内容,结合参赛体会等做了经验分享。现场学习气氛浓烈,不时传出阵阵掌声。

通过此次培训,加深了参训教师对电脑制作活动的了解,提升了参训教师在学生作品指导方面的能力素养,为下一步更好地组织开展学生电脑制作活动打下了良好的基础。