您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

关于组织开展全市新媒体新技术教学应用课例评比活动的通知

发布日期:2018-11-16来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

县、区教育局电教部门,各直属学校、民办中学:

为大力推进全市新媒体新技术在教学中的应用,提高课堂教学效果,根据央电教馆2019新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学新课堂教学实践观摩活动指南(以下简称指南)要求经研究,决定在全市范围内组织开展新媒体新技术教学应用比活动现就有关事项通知如下:

一、参加人员

全市学前、小学、初中和高中学科任课教师

二、项目及课例视频录制要求

比的项目设置及教学视频录制要求,参照“指南”中的(一)例类型教学视频录制要求执行,并另行要求如下:

1.为避免视频案例重复参评、一稿多用的情况出现,本次参评,教师应在讲台摆“2019年新媒体新技术教学应用课例”标识,并将此标识全程录入教学视频

2.为切实提高课例视频质量,课例拍摄建议在录播教室采用人工导播方式进行录制,或者采用专用双机位或多机位摄像设备录制。交互式电子设备(如交互式电子白板(互动电视)、师生的教学用电脑、AR/VR设备等)上的图像信号单独采集或录制。

对未满足上述2条基本要求的参赛课例不予评审。

三、评比安排

1.报名参评(11月20日12月10日):

(1)预报名:参评教师登录:www.ahmasedu.cn(“马鞍山市教育资源公共服务平台”(以下简称“云平台”)开展预报名。(流程详见附件1)

2)资格审核:各县、区教育局对辖区参评教师身份信息进行核实,直属学校、民办学校由学校进行审核

2.作品上传(1120—1213日):通过资格审核教师根据活动要求,将参加市比的作品上传至指定位置。(详见附件1)。

3.专家评审(12月15--17日):市教育局组织专家对参评作品进行评审,按一比例设定一、二、三等奖,并颁发证书

国赛作品报送

1.在市赛的基础上,优选择优秀作品参加国赛。评审组将对拟推荐参加国赛的作品进行修改意见反馈,并指导参评教师进行二轮修改。时间为:12月20--22日。

2.参评作品修改完成后,根据国赛要求组织教师进行作品报送

其他要求

各单位要广泛宣传,认真组织,安排专业技术人员协助参赛教师,把能够代表本单位应用水平的优秀课例拍摄出来,推荐出去。特别是已建电子书包、智慧教室及创新创客实验室等项目学校,要积极参加本次活动,做好移动终端类、虚拟/增强/混合类、创客教育类、STEAM教育类等课例制作及参赛工作。

联系人:秦,电话:2473987

 

 

件:

1. 附件1-申报名方式及作品上传步骤.docx

2. 附件2 2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动指南.doc

 

 

                         鞍山市电化教育馆

                           20181116日