您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

市教育局召开直属学校智慧学校建设方案(2018-2020年)专家评审会

发布日期:2018-10-19来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为积极推进智慧学校建设与应用工作,1018日上午,市教育局组织召开直属学校智慧学校建设方案专家评审会,对二中等5所直属学校的智慧学校建设方案(2018-2020年)进行集中复审。

评审会上,各学校项目负责人依次围绕设计思路、目标,建设内容及实施步骤等对本校方案进行阐述,专家组对方案中存在的问题及初审意见建议的落实情况等进行问询,并与项目负责人进行充分交流,指导学校进一步做好方案的完善和修改。

专家组指出,各学校在方案编制过程中要明确建设目标,摸清家底并用好家底,强化顶层架构,以智慧学校综合平台搭建为基础,整合各级各类已建应用系统,拓展新增功能,统筹规划学校建设方案。会后,各校将遵循"统筹规划,分步实施"的原则,根据专家组反馈意见对方案进行二轮修改,最终形成"一校一品"的智慧学校建设方案。

为尽快落实《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》,市教育局于8月初启动全市智慧学校建设方案编制工作,计划通过方案申报、专家论证、修改完善及方案批复四个环节,完成直属学校方案编制工作,为后期智慧学校建设及应用工作的有序开展奠定基础。县区所属的省级智慧学校实验校也正在县区教育局电教部门的指导下积极开展本校方案的编制及报审工作。