您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

市教育局举办教育装备部门采购人员培训班

发布日期:2018-07-05来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高全市教育装备部门采购人员业务水平,增强岗位履职能力和风险防范意识,更好地开展教育装备采购工作。7月3日上午,市教育局举办教育装备部门采购人员培训会,来自县、区教育局及相关学校教育装备工作分管领导、采购部门负责人共计80余人参训学习。

培训会邀请了市政府采购中心主任郑万华作招标采购工作专题报告。郑万华首先解读了政府采购的相关法律法规,阐述了采购人的权利和义务,介绍了政府采购办理流程,并对验收、变更等环节进行了重点讲解。他的报告为教育系统采购人员更好的开展招标采购工作提供了理论指导和实践引领。

会上,市教育局电教馆程欢老师分享了教育装备、信息化项目建设经验;市纪委驻市教育局纪检组副组长吴静以案说法,为全体学员上了一节生动的廉政教育课,进一步提高了学员廉洁从政、防腐拒腐意识。

市教育局副局长汪久生出席会议并讲话。他指出,抓好教育装备建设是促进教育事业发展、保障教育教学工作正常开展的前提和基础。他要求,各单位要科学编制采购计划,精心编制采购方案,严格执行招标规定,加强质量监督和管控,切实做好教育装备项目建设。最后,他强调,各项目负责人务必要强化廉洁自律建设,时刻要保持清醒状态,严格执行各项规定要求,稳步抓好装备建设与应用工作。