您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

2018年马鞍山市教育信息化素养培训圆满落幕

发布日期:2018-09-21来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为全面推动智慧学校发展与应用,进一步提高学校信息化管理人员专业能力水平,9月19日至21日,由马鞍山市教育局主办、高等教育出版社承办的2018年教育信息化素养培训班在浙江师范大学行知学院成功举办。来自全市三区三县教育局分管领导、部门负责人及省市两级40所智慧学校示范校和实验校的分管校长、部分负责人共计近100人参加了培训。

    本次培训班是结合新形势下智慧学校建设新标准、新要求,精心举办的一期专题培训。3天的培训时间里,来自浙江师范大学等单位的专家、学者,聚焦智慧学校发展与应用趋势、热点难点问题,立足智慧学校建设与应用推进策略,探讨智慧学校建设途径,为参训学员带来了精彩的讲座,大家共同经历了一次思想的碰撞,产生了共鸣。
    
    培训最后一天,全体学员走近金华市环城实验第二小学进行实地观摩,充分感受到该校在智慧学校建设进程中取得的显著成效。本次培训中还对《安徽省中小学智慧学校建设考核细则》等文件进行了解读,并对安徽省中小学智慧学校建设管理系统的填报工作进行了布置和培训。

    培训活动中,学员们积极交流,互相切磋,纷纷表示本次培训紧扣智慧学校建设主题,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,还安排了典型学校观摩。从方案设计到组织实施,从理论研究到实践探索,从方法介绍到案例分享,对于回到学校后开展工作具有很强的指导性和实效性,培训取得了预期的良好效果。