您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 电化教育

省教育技术装备中心到我市开展调研工作

发布日期:2018-09-17来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月13日,省教育技术装备中心副主任朱曙培、管理科科长王应雪、宁国市电教馆馆长方剑一行来我市调研。市教育局副局长汪久生、电教馆副馆长储东辉等陪同调研。



上午,调研组一行先后来到博望区博望初中、丹阳中学、新市中心学校,实地查看创新实验室建设、管理及创客教育开展情况。调研组深入了解学校创客实验室、机器人实验室、3D打印实验室等建设现状,详细询问创新类校本课程建设、创新活动开展情况,对博望区及学校主动作为、积极开展创新实验室建设与应用工作给予高度评价。



下午,调研组前往当涂县江心初中、太白一中调研学科实验室建设和教育装备管理应用年推进情况。调研组在仔细查看学校机器人实验室、传统理化生实验室建设情况后,重点检查了危险化学品日常管理、实验课程开设、图书管理和借阅情况,并就进一步做好实验室危化品管理提出意见建议。

调研结束后,在太白一中召开了专题座谈会。座谈会听取了市教育局装备工作汇报,并围绕创新实验室、学科实验室建设与应用及装备管理应用年活动落实情况开展了讨论交流。调研组对马鞍山市教育装备工作予以肯定,希望我市在装备建设的标准化与特色化,管理的精细化与信息化,应用的常态化与规范化等方面再做探索,再上台阶。