您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

马鞍山市博望初中组织教师开展全员大家访活动

发布日期:2019-07-10 16:20来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了解学生暑假期间的学习、生活状况,架起假期内家校沟通的桥梁,共同做好学生的暑期教育及安全防范工作,近日马鞍山市博望初中组织教师开展暑期全员大家访活动。

加强组织领导,统筹部署。学校高度重视此次全员家访活动,专门成立了校长、党支部书记挂帅的领导小组,制定了详细的暑期家访活动方案,按照班级成立34个家访小组,由班主任担任班级家访小组组长,科任教师和学校行政全部分配到相应的小组参与家访活动。

明确目标任务,积极落实。7月6日至10日,该校各班班主任、校领导、科任教师积极行动起来,深入社区、乡村,走街串巷、走村入户,来到学生家中开展家访。家访过程中,班主任提前规划线路,提前与家长(或监护人)预约,在放假前安全教育专题班会教育的基础上,全力做到家访“三侧重”, 即侧重对留守儿童开展暑期安全教育家访、侧重对贫困家庭学生开展关爱教育家访、侧重对毕业班学生开展有针对性的普职分流指导家访——引导毕业生及家长“立足‘实力’,合理选择”,尽可能地动员说服家长让孩子继续升学接受高中阶段的教育。老师们与学生、家长推心置腹促膝长谈,了解孩子们暑期制定作息计划情况,现场指导孩子学习中遇到的疑难问题或升学、择业问题,与家长(或监护人)联手做好孩子的暑期教育,引导孩子们度过一个有意义的假期。

      通过此次全员家访,进一步拉近了学校与家庭、教师与家长之间的距离,让孩子们感受到了学校、老师对他们的关爱,让家长感受到了学校教育的温情与担当,从而有效地架构起学校、社会、家庭三位一体的暑期安全教育网,活动受到了家长们的热烈欢迎和一致赞誉。(通讯员:刘赵军)

七年级教师开展家访

八年级教师开展家访

九年级教师开展家访