您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

预防溺水 我们在行动

发布日期:2019-07-10 09:02来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为构建平安和谐校园,扎实有效地推进防溺水工作,丰富学生防溺水知识,提高学生防溺水意识,杜绝溺水事故的发生。近期,马鞍山市薛镇初级中学针对防溺水事故进行了系列的专题教育活动。

近日,各班再次召开了“防溺水”主题班会。在班会课上,老师们通过一个个真实的案例展示,使学生直观地了解到溺水事故是夏季的“头号杀手”,同时还向学生讲述了如何有效地避免溺水事故发生的方法以及万一发生溺水事故如何开展“自救”与“他救”的方法。同时发放了《防溺水致家长一封信》。

学校和家长始终要紧绷心中的那根安全弦,学校尽到安全教育责任,家长尽到监护人职责,时刻把安全教育提醒放在首位,认真做好安全教育工作,不断提高安全防范意识。