您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

博望镇山泉小学开展火灾疏散安全演练活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年11月19日是全国第28个“11·9消防宣传日”,主题是“全民参与,防治火灾”。当天上午,博望山泉小学利用大课间时间在操场开展“119”消防宣传日—火灾疏散安全演练活动。

当天的活动中,学校组织学生根据平时演练的路线迅速地疏散到安全地带,随后,学校校长周承兵向同学们讲述了“119”的由来、其主要目的以及它的含义,并以提问的形式巩固了消防常识,让学生们熟知火灾的危害性、火灾的起因及预防措施、初期火灾扑救方法、火场如何自救逃生、用火、用电等消防安全常识。

学校通过开展此次活动,进一步强化了学生们的消防常识和消防安全防范意识,同时提高了学生自护自救能力,为预防和减少火灾事故发挥了积极作用。(周承兵)