您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

薛镇初中开展消防安全演练

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了提高师生防范自救能力,学会应对各种突发事件,以达到有序、快速地引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。11月9日上午,薛镇初中开展了消防应急疏散演练。

随着刺耳的警报声响起,各楼层负责人各司其职、通力配合,学生在教师的组织下捂住口鼻,低腰前行,快速地按照消防逃生路线进行疏散,撤离到安全场地,整个过程紧张有序,达到了预期效果。

为成功开展此次演练活动,该校做了充分的准备工作。成立了以校长为组长的领导小组,制定演练预案,召开了班主任会议和全体教师会议进行了宣传发动,明确了各自职责。班主任则利用班会时间组织学生学习,明确了逃生演练的意义、方法、逃生路线等。

通过此次消防疏散演练,进一步提高了该校师生防范火灾的安全意识和自救自护能力,达到遇事不慌、积极应对的目的。