您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

博望初中召开“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动征求意见会

发布日期:2018-11-08来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了落实上级教育主管部门的文件精神,进一步增强师德师风建设的实效性,大力提升教校师德师风整体水平,以优良的师德师风纯正教风、浓厚学风、优化行风,努力办好人民满意的教育。11月7日,博望初中召开“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动征求意见会。

会上,党支部书记袁智总结了“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动第二阶段的师德法律法规学习情况,全体教工在学习中有感悟,受触动,觉悟得到提升,达到了很好的效果。接着,袁智对第三阶段的活动进行了布置,学校将围绕在教师队伍建设和管理方面存在的突出问题等五个方面开展自查,深入排查问题,深刻剖析,仔细查找在师德师风、学校管理等方面存在的问题和不足,列出学校师德师风建设问题清单、责任清单、整改清单。同时在全体教工中召开民主评议会,开展师德师风“六查六看”进行自评和互评,深刻剖析自我,找出自身的差距和不足,分析存在的问题,明确今后努力的方向。会上,全体教工以主人翁的态度, 认真填写了意见单,对学校的各项工作提出了宝贵的意见和建议。

据悉,本次征求意见活动既面向教职工、学生,也将面向社会和学生家长广泛征求意见,组织教师广泛开展主题家访活动,力求达到博听众议,广纳雅言,集思广益,多渠道吸纳有关师德师风建设的好意见,并针对大家提出的建议和学校目前存在的问题采取有力措施予以整改,进一步明确师德主题教育努力方向,办人民满意的教育。