您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

新市初中八年级组织学生参加综合实践活动(四)

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月11日,基地生活第四天。

今天,基地阳光明媚,秋高气爽。同学们个个生龙活虎,让我们感受到生命的活力与美好。早餐过后,同学们在基地教官的带领下,开始了新的一天的活动和生活。

今天上午的活动,是安排同学们在基地报告厅学习《红十字运动知识培训》。基地教官不仅教授同学们有关红十字运动的知识,而且让同学们现场演示。既让同学们掌握了知识,又教会同学们关于生命急救的技能。



下午的活动是按照班排分配任务。



(1)班的同学在电子射击。



八(2 班同学正在学习软陶工艺



八(3)班同学在学习制作机器人


晚饭期间,基地还对四天学生在基地的内务做了评比。

      晚上 7:40,新市中学参训学生自编自演的激情四射的篝火晚会,如约而至。内容有独唱、合唱、舞蹈、相声等。基地第四天的活动也随篝火晚会的结束而圆满落幕。但是,同学们仍然意犹未尽,期待新一轮朝阳的升起……(杨正燕)