您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

博望初中推进智慧教研工作

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1011日中午,马鞍山博望初中在尚正楼会议室召开智慧教研推进工作会议,全体教研组长参加会议。

会上,教科室主任刘君向大家解读了开展智慧教研的必要性,介绍了利用安徽省基础教育资源应用平台和马鞍山市教育资源公共服务平台推进智慧教研的基本流程,以及对教研组组织开展智慧教研的考核要求,并且对本学期的校际活动和教研周做出部署安排。校长杨孔锦强调指出,智慧教研是智慧学校建设的重要组成部分,也是教育信息化,走向现代化的必然趋势,开展智慧教研能在更高、更广的平台上与名家、与更多省内外学科同行开展交流研讨,对促进教师的专业成长将大有助益。教研组长要统筹组织好,确保线上线下教研互动交流有序、有效开展。会议还就博望区出台的“教师职称评聘、岗位内部等级晋升评分细则(征求意见稿)”听取了大家的意见。

据悉,该校自2017年底被省教育厅遴选确定为智慧学校实验学校以来,积极主动作为根据校情制定了《博望初中智慧学校规划建设方案(20182020)》,在实际工作大力实施智慧管理、智慧文化和智慧教研工作,同时智慧教与学工作也稳步推进之中。(刘君)