您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 博望区

薛津中心学校开展“党员教师暑期大走访”活动

发布日期:2018-08-10来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
近日,薛津中心学校党支部、校工会组织11名党员教师分成3个小组,先后走访家庭经济困难学生、留守儿童、军属家庭和品学兼优学生代表共计32名。这是该校落实“党员活动日”、献礼建军节、办好人民满意教育的温暖之举。

此次走访涵盖学校辖区5个社区(居委会)。在农家院落,走访教师与受访学生和家长围坐一起亲切交谈,详细了解他们暑期学习情况、生活状况,并再一次向学生及其家长宣传防溺水、交通、网络等安全教育,走访教师还结合学校实际向家长进行“五四分段”办学模式的宣传和解释,征集他们对学校、班主任及任课教师工作的建议和需求,同时预祝他们过一个自立自强、安全健康、充实快乐的暑假。

该校假期(含寒假、暑假)进村入户走访,已持续开展了六年。党支部书记兼校长陈其章表示,孩子是家庭的希望,给予他们健康成长,是教师的光荣使命。而这样的走访意在强化党员教师的服务意识、责任意识,学生满意了、家长满意了,学校教育才更有希望。

(拟稿:徐承高  审核:陈其章)

8FA1069DE868F1CCD869DF0A94AD2CE0.jpg

IMG20180801084322.jpg