您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县铜闸中心学校组织开展“我的教育故事”主题演讲比赛

发布日期:2019-07-11 15:11来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为了引导教师关注自己的教育生活,在细节中反思自己教育教学的得与失,在反思中感悟对教育的理解和对教育理想的追求,激发广大教师的职业自豪感、责任感和使命感,激励广大教师更新教育观念,同时促进在信息时代中教师动手写作能力的提高,7月4日下午,含山县铜闸中心学校组织开展“我的教育故事”主题演讲比赛。

本次比赛分为初赛和复赛两个环节,初赛由参赛教师提交“我的教育故事”纸质稿, 经专家评审,在全体参赛作品中选出前十名进入复赛  ,复赛采取现场演讲、评分。

本次活动的开展既可以丰富老师们的文化生活,也切实增强全体教师的责任意识。进入复赛的10名教师竞争十分激烈,最后俞小平、宣静获得一等奖,钱雍、张进、王梅美获得二等奖、刘玉琴、徐琴、张文桂、裴婷获得三等奖。至诚至真,感人肺腑的故事让每个在场的人经受了心灵的洗涤。

赛后,参加比赛的老师们纷纷表示,将以这次讲述为起点,在今后的教育教学中,不断反思,提升自我,快乐教育,扎实工作,用爱心托起明天的太阳!(通讯员 俞小平)