您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县巨兴中心学校扎实做好暑期校园安全工作

发布日期:2019-07-11 15:11来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为杜绝各类安全事故发生,做到安全工作“放假不放松”,确保暑假期间校园安全,含山县巨兴中心学校扎实做好暑期校园安全工作。

放假前,该校即组织专人,对学校安全隐患进行一次彻底排查,重点对消防安全、校舍设施、自然灾害防范、危险化学品安全、技防、物防等情况进行全面检查,确保不留死角、不留空挡。对检查发现的问题全面梳理,明确责任,落实措施,限期整改到位。

假期中,要求门卫和值班教师到岗到位,加强校园内巡视,禁止闲杂人员进入校园;如遇突发事件,应在第一时间内做出处理,以防事态扩大,并及时向校领导汇报。每天值日结束,值班教师均需认真填写暑假值班记录表。

学校安全重于泰山。据悉,为加强校园安全防范工作,及时消除安全隐患,该校在今后的工作中,将一如既往的狠抓学校安全工作,确保广大师生的生命及学校财产安全,杜绝各种安全事故的发生。(通讯员:刘仕祥)