您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县河刘黄六小学开展119消防演练活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强学校安全工作,增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,在“11.9”全国消防日来临之际,含山县河刘黄六小学举行了全校师生安全疏散演练活动。

本次活动分两个阶段进行。第一阶段由班主任老师在班主任开展“消防安全主题班会”, 在班会上,各班班主任播放了各种典型火灾事故及踩踏事故的报道及视频资料,向同学们宣传防火、防电、防踩踏知识以及逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识,以预防火灾和踩踏事故的发生。第二阶段是组织全校师生进行安全疏散演练。下午两点十分左右,随着刺耳的警报声响起,消防逃生演练拉开预幕。同学们在老师的组织下,捂住鼻子和嘴巴,快速有序地从各教室向操场安全地带疏散。到达后,各班主任清点人数,确保每位学生的安全。

本次活动的开展,进一步增强了同学们的消防安全意识,营造了人人关注消防,个个重视消防的氛围。同时,同学们学到了不少消防安全常识,提高了消防自救的能力,收到了良好的教育效果,为打造和谐、平安、幸福校园奠定了坚实的基础。(通讯员:张娟)