您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县林头中心学校开展“小发明、小制作”活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为鼓励学生从小爱科学、学科学、用科学,培养师生的创新精神和实践能力,推动学校科技教育的发展,自11月1日开始,林头中心学校举办了主题为“体验、创新、成长”的小发明小制作比赛活动。 

一周来,在各班老师的辅导下,同学们运用生活中的废弃物品和常用材料,开动脑筋,动手制作了一些可爱的小制作小发明。橡皮和废旧毛笔头合成的简易橡皮刷;易拉罐制成的小船;塑料饮料瓶剪切成的装饰花瓶……通过本次活动,充分激发了孩子们的积极性和主动性,提高了他们对事物的理解能力,动脑动手和观察生活的能力,并培养了他们的创新意识和科技意识。 

此次比赛按作品征集、班级初选推荐、学校评选、优秀作品展览上报四个步骤进行。该校每年科技创新作品都在市县获多个一二三等奖。目前,活动正在开展中。一大批优秀作品将上报县有关部门。(通讯员:郑贤高)