您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县河刘再安小学教师深入贫困户家中开展帮扶活动

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月8日中午,河刘再安小学教师利用中午休息时间,深入大张村、石村、上范村等帮扶的七户贫困户家中,宣讲教育脱贫资助政策。

学校教师责任到人,每个教师帮扶一到两户。每深入一户家庭,详细询问近期的身体状况,收入情况、致贫原因,细致讲解国家对建档立卡贫困家庭学生的本学段的资助项目和内容,核对学生资助和落实情况。并鼓励他们要乐观地面对生活,克服当前困难,在党和政府的帮扶下,坚定信心,争取早日走出困境,脱贫致富奔小康。

该校教师们走访了每一个贫困家庭,让贫困户群众了解党和国家的教育资助政策,让困难家庭感受到党和政府的温暖,也把自己的一份爱心送到了每一个贫困家庭中。(通讯员 代有芳)