您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县河刘中心学校开展庆国庆吟诗合唱比赛活动

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在国庆六十九周年即将来临之际,9月30日下午,含山县河刘中心学校全体师生欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲的生日,开展庆国庆吟诗合唱比赛活动。

此次活动,少先队精心策划,各班主任和同学们认真配合,积极准备和排练,热情高涨得为大家呈现了诗词朗诵和红歌大合唱。一首首充满着爱国情怀的美文诗歌从孩子们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出炎黄子孙们的骄傲与自信。一首首慷慨激昂的红歌合唱在迎风飘扬的国旗下,伴着和煦的秋风,把对祖国的热爱传递给每一位师生。最终,二年级、四年级和五年级在比赛中获得一等奖。活动结束后,各班主任还对同学们进行了国庆假期安全教育。

此次活动营造了浓厚的节日氛围,丰富了师生的校园文化生活,促进学生的全面发展,并有益于培养学生的爱国精神,进而弘扬以爱国主义为核心的民族精神。(通讯员:张武豪)