您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山东关中心学校开展“迎国庆 爱祖国”教师拔河比赛活动

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为丰富教职工的课余生活,减缓工作压力,增进教师之间的团结与合作,更是为了实施素质教育必须要有强健的体魄,庆祝伟大的祖国69岁生日,9月30日上午,东关中心学校利用大课间举行了“我爱祖国,您69岁生日快乐!”教师拔河比赛活动。本着重在参与的原则,友谊第一,比赛第二,教职工们以极大的热情投入到比赛中。

在人声鼎沸的篮球场,一根粗大的长绳把一群人像纽带样连在一起。一声哨响,人人齐发力,铆足劲,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,奋力拼搏。比赛实行三局两胜制,分办公室楼层教师比赛。没有上场的教职工和在旁观看的学生热情助威,只听一声声震耳欲聋的“加油”在篮球场回荡。场上参赛教师拼尽全力,场下旁观学生助威声震,两者之间良好的互动,让这场“力与声”完美融合的拔河比赛非常令人振奋鼓舞。经过激烈的角逐,决出了名次,参赛的选手都较满意,纷纷表示感谢学校能够组织这次比赛,给大家提供更多锻炼的机会。

拔河比赛是体育运动中最直接、最集中、最能体现“上下齐心  共同拼搏”精神的体育项目。通过此次活动,教师们释放了工作中的压力,促进了彼此间的交流,活跃了校园文化生活,为创建和谐校园增添了亮色。(通讯员:许广慧)