您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含中学子在第二十届语文报杯作文大赛中大获丰收

发布日期:2018-09-14来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,备受瞩目的第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛经过激烈的竞赛圆满落下帷幕,我校刘爱环、肖蕊2名同学获得国家二等奖,田雨、宫乐2名同学获得国家三等奖。此外,还有荣海静等8名同学们获省一等奖,9名同学获省二等奖、10名同学获省三等奖,吴耀新等多位辅导教师分获国家级辅导奖。

由共青团中央学校部、中国语文报刊协会、《语文报》编辑部、《语文教学通讯》编辑部等单位联合举办的第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛系全国中学生竞赛活动中的权威品牌,有着广泛而深远的社会影响。许多高校均表示,在自主招生报名审核时会优先考虑在该项赛事中获奖的高中毕业生。

赛后,参赛学生纷纷表示,通过参加此次作文大赛提升了思想,活跃了思维,提高了写作能力,为更好地把握高考作文要求、写出精品佳作打下了良好基础。