您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山运漕中心学校开展“开学安全教育第一课”

发布日期:2018-09-14来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高广大师生的安全意识和自护自救能力,减少安全事故的发生,近日,运漕中心学校对全体学生进行了开学安全教育活动,扎实上好新学期安全教育第一课。

升旗仪式上,分管学校德育副校长佘才胜针对学生课间活动、劳动活动、交通安全、食品安全以及防火防盗等几个方面进行细致解读,就师生楼内安全、上学放学路上安全、防火、防溺水、防校园欺凌、食品安全、等相关安全知识进行了讲解,并根据学生的年龄特点就楼内禁止大声喧哗、起哄妨碍他人,上下楼禁止拉扯推搡、轻踏、靠右行走防踩踏,不食用三无食品防疾病,绿色上网防受骗,遇险自救互救防丢命等安全知识进行了详细讲解。给每一位学生都留下深刻的印象,使学生在开学第一天就能牢固树立“珍爱生命、安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处。

为了更深一步体会安全教育重要性,升旗仪式后,各班以班级为单位,开展了“安全教育第一课”主题班会。

本次“安全教育第一课”活动的开展,使该校全体师生受益匪浅,让师生们掌握了更多的安全知识,加强了安全防范意识,提高了自我防范能力,提高了师生的避险及自救互救能力。