您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山县教育局检查组来运漕中心学校开展秋季开学工作检查

发布日期:2018-09-14来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
近日,含山县教育局专职督学李华平同志带领检查组一行4人,对运漕中心学校及辖区行政村小学、幼儿园开展了为期一天的秋季开学工作检查。他们通过“听”、“看”、“查”、“访”等形式对运漕中心学校、运漕幼儿园、黄墩小学在党建、开学保障、招生入学、安全管理等七个方面进行了检查。

通过检查,他们充分肯定了运漕中心学校能够切实加强党风廉政建设和意识形态工作、扎实开展师德师风教育,尤其是在评先评优上,能够严格按照县局文件要求,对于评先评优指标分配既能从面上考虑到各校,又能从点上考虑到边远地区的青年教师,采取自下而上、逐级民主推荐、领导班子集体评议方式开展推荐工作。(其中,上学期推荐的秦湾小学李娟娟老师被评为含山县首届“最美教师”)、认真落实义务教育就近入学问题(在运漕中心学校本部校舍严重短缺的情况下,为了切实解决就近入学、随迁子女入学、“以大带小”入学、以及一年级增班等问题,运漕中心学校在充分调研和协调的基础上,本学期将六年级整体搬迁至运漕中学开办上课,从而初步缓解了增加班级、增加学生所带来的压力)、扎实开展“开学第一课”工作等。

通过一天紧张的检查,最后,检查组对于如何进一步规范办学、特色办学提出了宝贵的意见和建议。(通讯员:王爱龙)