您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山运漕中心学校举行一年级新生家长会

发布日期:2018-09-14来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一年一度开学季,9月虽已入秋,天气依然炎热,含山县运漕中心学校又迎来了一批一年级新生。为进一步帮助孩子更好地适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,让家长积极地投入到我们的教育教学当中来,增进家长与学校的感情,使家校联动达到最优化,为以后的教育教学工作营造良好的家校合作氛围,我校于9月6日上午成功地举行了一年级新生家长会。

本次活动由副校长徐明主持,他代表学校对家长的到来表示热烈的欢迎,并向家长介绍学校了学校近年来所取得的成绩以及一年级教师的配备情况。

俗话说:好习惯,益终生。接着由该校年轻教师王文慧给家长带来了《好习惯成就美好人生》的专题讲座,她从如何培养孩子集中精力做事、认真书写、良好阅读等方面一一展开。

孩子的安全牵动着每一位家长的心,该校分管德育副校长佘才胜就学校实际情况对家长进行了安全知识讲座。

最后由校长郭致聪作精彩的总结,他介绍了学校以及办学理念,并提出了需要家长配合的工作。

会后家长们热情高涨,回到各自孩子的教室,与任课老师亲切交流,他们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。我们相信,在学校和家长的共同努力下,运漕中心学校将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。(通讯员:王爱龙)