您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 含山县

含山钜兴初中党支部赴皖南参观学习

发布日期:2018-07-12来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为庆祝中国共产党建党97周年,激励广大党员坚定理想信念,增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,7月1日,含山县钜兴初中党支部组织11名在职党员、7名退休党员及3名入党积极分子赴皖南寻访革命遗迹,重温新四军艰难、光荣的革命征程,开展了一次意义深刻的红色革命传统教育活动。

上午9时许,在支部书记杨军、副书记高晓东的组织带领下,大家抵达位于皖南泾县城郊水西山的皖南事变烈士陵园,开始了参观学习的历程。

走进皖南事变烈士陵园纪念广场,集中举行凭吊烈士暨重温入党誓词宣誓仪式。全体党员在杨军带领下高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”铿锵的誓言响彻广场上空,将纪念活动推向高潮。

怀着无比崇敬的心情,大家参观了皖南事变烈士纪念碑及烈士墓,向为了革命事业流血牺牲的无名英雄致敬,虽死犹荣,他们的精神永垂青史!

走进原是云岭村陈氏宗祠的新四军军部旧址。当那一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物映入眼帘之时,同志们对皖南事变那段波澜壮阔的历史有了更深刻的认识,并被新四军烈士为了革命事业义无反顾、勇于献身的精神和爱国激情所震撼。

缅怀先烈,重温红色经典,为全体人员提供了一个走近历史、了解历史的机会,增强了大家的历史使命感、社会责任感。支部委员、副校长洪学木在交流中表示要深刻铭记党的历史,坚决继承先烈遗志,爱岗敬业,努力工作,为家乡的教育事业的发展做出自己的贡献。(通讯员:赵尤志)